Pizza da pasta madre

Dopo svariati tentativi ecco le dosi per ottenere una pizza tipo Napoli: alta, soffice e croccante.

Ingredienti:
  • 200 g pasta madre;
  • 350 ml acqua tiepida;
  • 500 g farina 00;
  • 7 g sale;
  • 16 g olio


DESCRIZIONE
Sciogliere la pasta madre, rinfrescata la sera precedente e lasciata a temperatura ambiente, nell'acqua.
Unire la farina e impastare, unire il sale e l'olio. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
La pastamadre necessita di tempo per la lievitazione, si consiglia pertanto di fare questo impasto la mattina della sera cui si intende fare la pizza. Verso le 17 bisogna stendere l'impasto a forma di rettangolo e poi piegarlo prima a metà,  poi ancora a metà procedendo in senso orario ruotando di volta in volta di 90 gradi.
Dare la forma di uno sfilatino e dividere in 2/3 parti a seconda del tipo di teglia che avete a disposizione.
Infarinate, coprite con un canovaccio e lasciate riposare circa due ore.
Infarinate la teglia e stendete le pizze, farcite a piacimento.

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