Panini di semola di grano duro rimacinata con pasta madre

Da quando ho la pasta madre nel frigorifero non posso fare a meno di usarla. Non mi viene naturale andare a comprare il pane,  preferisco farlo in casa. Ieri ho impastato dei panini con la semola di grano duro rimacinata.  Ecco gli

Ingredienti
150 g di pasta madre rinfrescata
275 g di acqua
400 g di semola di grano duro rimacinata
10 g di sale
20 g di acqua
20 g di olio evo


Sciogliete la pasta madre nell'acqua tiepida ed unite la semola.  Iniziate ad impastare e prima che l'impasto prenda corpo unite il sale. 
Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.  Far lievitare in un recipiente chiuso per almeno tre ore.
Trascorso il tempo riprendete l'impasto e dividetelo in 16 parti uguali.


Stendete la pasta dando la forma di un rettangolo e poi fate le pieghe prima dall'alto verso il basso e viceversa, poi da sx vs dx e viceversa, ristendete l'impasto e ripetete le pieghe. Arrotolate con le mani e lasciate lievitare coperto con un panno per almeno un ora.
Rivestite le teglie con carta forno.  Preparate  il condimento scecherando 20 g di acqua calda con altrettanti di olio.
Trascorso il tempo schiacciate ogni panino con le mani partendo dai bordi e poi il centro.
Spolverizzate la carta forno con la semola e disponeteci sopra i panini. Spennellate con la miscela di acqua e olio, salate a piacimento con sale grosso o fino e infornate a forno caldo a 180 gradi fino a che diventeranno dorate.
Far raffreddare e se avanzano dei panini consiglio di congelarli per mantenere la fragranza del pane appena sfornato.

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